PERJALANAN SPIRITUAL MALAM SATU SURO

• Sep 18, 2018

Kedalingan.. Sudah menjadi rahasia umum bahwa malam satu suro merupakan sesuatu yang sakral bagi masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Jawa.Banyak masyarakat melakukan spiritual spiritual khusus yang berkenaan dengan bulan tersebut. Seperti masyarakat lainnya berkenaan dengan malam satu suro tersebut Kepala Desa Kedalingan bapak Joko Waluyo beserta Perangkat Desa lainnya melakukan acara "Mubeng Deso".Acara tersebut merupakan kegiatan yang selalu di agendakan setiap tahunnya. Bertitik awal di punden Mbah Daling dan finish kembali di punden Mbah Daling.Jalur yang di lewati adalah punden Mbah Daling,Mbah segong,makam sawah (kamandowo),punden Copodo,reteg Secepit,Sibebek dan kembali ke Mbah Daling. Di akhir acara melakukan do'a bersama di Punden Mbah Daling bersama masyarakat yang hadir,dengan tujuan supaya desa Kedalingan di berikan gemah ripah dan di jauhkan dengan dari segala bencana.(ap_red)