PENYEMPROTAN DISINFEKTAN SECARA MASAL

• Jun 24, 2021

KedalinganNews.. Kegiatan PPKM MIKRO sebagai salah satu upaya Pemerintah Desa Kedalingan untuk pencegahan penyebaran virus Covid 19 di lingkungan desa Kedalingan. Kegiatan tersebut berupa penyemprotan disinfektan ke seluruh desa Kedalingan. Dengan kegiatan tersebut di harapkan penyebaran virus Covid 19 dapat berkurang.
Kegiatan yang di ikuti Kepala desa Kedalingan beserta perangkat desa, Babinkamtibmas, Bidan desa, BPD, LPMD, Karang taruna tersebut selain melakukan penyemprotan disinfektan juga memberikan himbauan untuk menerapkan 5 M yaitu :
1. Memakai masker
2. Mencuci tangan dengan sabun dengan air mengalir
3. Menjaga jarak
4. Menjauhi kerumunan
5. Membatasi mobilitas atau kegiatan.
[caption id="attachment_1131" align="alignnone" width="300"] tim satgas jogo tonggo[/caption]
[caption id="attachment_1132" align="alignnone" width="242"] kegiatan PPKM Mikro[/caption]
Selain himbauan menerapkan 5 M juga himbauan untuk selalu menjaga kesehatan dengan, di antaranya yaitu dengan makan yang teratur dan bergizi, mengkonsumsi vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh, dan perbanyak minum air putih.
Semoga warga desa Kedalingan selalu di berikan kesehatan dan yang sedang sakit dan melakukan isolasi mandiri segera cepat sembuh.
Photo @ARISPHOTO.IG Aris Setiawan