GEGER !!,,PERTUNJUKAN WAYANG KULIT DI PUNDEN COPODO BELUM SELESAI MALAH DI SERBU WARGA

• Aug 08, 2018

Kedalingan,, Kejadian itu terjadi siang tadi di lingkup punden Copodo Kedalingan.Pertunjukan Wayang Kulit yang di agendakan sehari semalam ini merupakan salah satu rentetan acara Sedekah Bumi di desa Kedalingan tahun 2018.Setelah kemarin malam dilakukan Istighosah dan doa bersama di lingkup Punden Mbah Daling. Antusias warga Kedalingan pada umumnya dan warga dukuh dayang pada khususnya perlu di acungi jempol,karena dukungan masyarakat dukuh dayang acara ini bisa terlaksana. Sore menjelang acara berakhir,tiba tiba datang berduyun duyun warga menyerbu ke arah pertunjukan wayang Kulit tersebut.Mereka datang dengan membawa nasi dan berbagai udapan dan tumpengan.Selidik punya selidik,ternyata warga dukuh dayang melaksanakan bacaan atau slametan  bersama di makam punden Copodo dalam rangka Sedekah Bumi desa Kedalingan. (ap_red)