DEKLARASI ANTI HOAX BERSAMA BHABINKAMTIBMAS DAN KENDALI SONGO

• Mar 19, 2018

Infokedalingan,, Kemarin malam Bhabinkamtimas bersama paguyuban Kendali songo sepakat mendeklarasikan "Deklarasi anti hoax".Deklarasi yang dipelopori Bapak Aris Sugiyanto ini berkaitan isu atau berita berita bohong yang mudah menyebar di kalangan masyarakat.Mudahnya masyarakat mengakses Media Sosial mengakibatkan banyak masyarakat yang terprovokasi.Untuk itu Aris Sugiyanto selaku Bhabinkamtibmas desa Kedalingan mewakili instituti Polri bersama seluruh anggota Paguyuban Kendali Songo menolak tegas segala isu maupun berita tidak benar di kalangan masyarakat,terutama di lingkup desa Kedalingan. [video width="640" height="352" mp4="uploads/sites/1179/2018/03/VID-20180319-WA0007.mp4"][/video]   Selain anti Hoax,dalam deklarasi tersebut juga menolak isu isu sara dan tetap bertetap berpegang pada Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945 serta menjaga keutuhan NKRI. Deklarasi tersebut merupakan salah satu susunan acara selapanan malam senin pon paguyuban Kendali songo,18 Maret 2018 kemarin.Acara anjangsana yang bertempat di rumah Bapak Sugiyanto yang merupakan salah satu LPMD desa Kedalingan ini di isi dengan banyak sambutan dan pertanyaan.Salah satu sambutan dalam acara tersebut adalah sambutan dari Bapak Kundori,perkenalan Ketua Rt baru yaitu bapak Nor salim sebagai ketua Rt.05/Rw02,dan Agung Sasono sebagai ketua Bumdes yang baru. (ak_red)