BERANTAS DBD DENGAN FOGGING

• Mar 05, 2019

Kedalingan,, Musim hujan telah mencapai puncaknya dan kini banyak sekali berita tentang penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang mewabah di berbagai daerah dan telah membunuh banyak orang. Untuk memastikan bahwa penyakit ini tidak memberikan dampak buruk yang lebih besar, pemerintah pun semakin menggalakkan fogging atau pengasapan pada berbagai tempat untuk mengurangi jumlah nyamuk aedes aigepty yang menjadi penyebab utama penyakit DBD. Begitupun Pemerintah Desa Kedalingan,kamis 21 februari 2019 kemarin melaksanakan fogging di area area yang di duga menjadi sarang nyamuk aedes aigepy trrsebut.Fogging dilaksanakan karena banyaknya laporan dari masyarakat tentang banyaknya warga Kedalingan yang terjangkit DBD. Bekerja sama dengan Puskemas Tambakromo,Babinsa,dan Babinkamtibmas upaya fogging diharapkan bisa mengurangi wilayah yang menjadi endemik DBD.Hal ini merupakan wujud nyata keseriusan Pemerintah Desa Kedalingan tentang kesehatan masyarakat. (Ap_red)