APA ITU SENAM BUMIL???

• Mar 08, 2018

Infokedalingan,, Senam ibu hamil atau sering disebut senam bumil adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan tiap bulannya.Kegiatan yang bertempat di Balaidesa Kedalingan ini termasuk dalam agenda kegiatan posyandu,dan tercakup dalam salah satu program PKK. Tujuan utama kegiatan Bumil adalah mengurangi angka kematian ibu dan bayi di desa kedalingan pada khususnya,dan untuk dapat mendeteksi secara dini penyakit dan segala sesuatu yang tidak di kehendaki,ungkap Bidan Aida selaku bidan desa Kedalingan.Kegiatan ini selain mendapat pengarahan juga mendapatkan makanan tambahan bergizi. Selain di bimbing oleh Bidan desa kegiatan ini pun di dampingi tim dari Puskesmas Kecamatan Tambakromo.Untuk itu bagi keluarga yang mempunyai ibu hamil,di harapkan untuk dapat berpartisipasi,karena pentingnya kegiatan tersebut.(a_k red)