3 RUMAH BANTUAN PROGRAM RTLH TELAH TERLAKSANA

• Dec 02, 2018

Kedalingan,, Banyak bantuan keuangan yang dikucurkan ke Desa desa,baik itu DANA DESA,ADD,maupun Aspirasi dari Dewan.Begitu juga dengan Desa Kedalingan,kecamatan Tambakromo,kabupaten Pati,selain mendapatkan Dana dana tersebut,Desa Kedalingan tahun 2018 ini juga mendapatkan Bantuan dari provinsi berupa program RTLH. RTLH atau Rumah Tidak Layak Huni adalah Bantuan untuk rumah yang di anggap masih belum layak ditempati sesuai kriteria kesehatan dan keamanan.Untuk program RTLH ini Desa Kedalingan mendapatkan 3 rumah dari banyaknya rumah yang masih di anggap tidak layak huni di desa Kedalingan. Bantuan Program RTLH merupakan bantuan berupa material sesuai kebutuhan, yang nilainya setelah di kurangi pajak sekitar 9 jutaan dan kekurangannya merupakan swadaya dan gotong royong warga sekitar.3 warga Kedalingan yang mendapatkan bantuan program RTLH adalah Suwardi yang biasa di panggil Gordon rt 01 rw 02, Sabar rt 02 rw 03,dan ibu Legi rt 07 rw 01 dan semuanya telah terlaksana dengan baik. (ap_red)