2 JEMBATAN TAHUN INI DI PUGAR DAN DI RENOVASI

• Dec 15, 2018

Kedalingan,, Jembatan merupakan sarana penting di setiap wilayah,fungsinya menghubungkan dari tempat satu ke tempat lainnya.Apalagi wilayah tersebut banyak terdapat sungai sungai,tentunya jembatan sangat diperlukan.Karena pentingnya jembatan tersebut,Pemerintah Desa Kedalingan tahun 2018 ini memugar dan merenovasi dua jembatan. [caption id="attachment_445" align="alignnone" width="300"] Jembatan Rt 05 Rw 03[/caption] [caption id="attachment_447" align="alignnone" width="300"] Jembatan Rt 07 Rw 03[/caption] Jembatan yang di pugar berlokasi di Rt 07 Rw 03.Jembatan tersebut di anggap tidak layak dari segi keamanan,karena sebagian jembatan sudah banyak yang rusak dan mengkhawatirkan jika di lewati,apalagi kendaraan roda 4. Sedang Jembatan yang di renovasi terletak di Rt 05 Rw 03,sebelah SDN 01 Kedalingan.Lebar jembatan tersebut terlalu sempit,apalagi untuk dilewati kendaraan roda 4 sekelas truk,sehingga perlu dilakukan pelebaran jembatan. Sumber dana untuk pemugaran jembatan berasal dari Aspirasi anggota Dewan sedangkan renovasi jembatan bersumber dari Dana Desa tahun 2018.Dengan jembatan yang baik di harapkan dapat memperlancar akses ke setiap wilayah di Desa Kedalingan dan memperkuat perekonomian warga. (Ap_red) [contact-form][contact-field label="Nama" type="name" required="true" /][contact-field label="Surel" type="email" required="true" /][contact-field label="Situs web" type="url" /][contact-field label="Pesan" type="textarea" /][/contact-form] ed)