SABTU SEHAT BERSAMA PERANGKAT DESA KEDALINGAN

Kedalingan,, Kesehatan merupakan hal yang sangat utama dalam kehidupan setiap insan manusia.Baik yang berupa kesehatan jasmani maupun kesehatan rohani.Banyak orang mengeluarkan biaya yang sangat tidak sedikit agar diri,keluarga maupun orang orang di dekatnya tetap di karuniai kesehatan.Upaya upaya preventif sangat perlu dilakukan dari pada upaya pengobatan,karena mencegah lebih baik daripada mengobati.

Bercermin dari persoalan persoalan di atas lah Bapak Joko Waluyo selaku Kepala Desa Kedalingan selalu menginstruksikan kepada warga maupun jajaran perangkat desa agar selalu berperilaku hidup sehat,baik menjaga pola makan maupun selalu berolahraga.Untuk tahun 2018 yang lalu di galakkan senam sehat aparat Desa dengan masyarakat setiap sabtu pagi.

Sabtu,2 Maret 2019 Bapak Joko Waluyo beserta jajarannya melakukan program sabtu sehat.Program Sabtu sehat sendiri di maksudkan agar dengan berolahraga dapat jadikan salah satu upaya preventif guna selalu menjaga kesehatan.Start dari balaidesa Kedalingan Bapak Joko Waluyo dan jajarannya melakukan jogging keliling desa dan dilanjutkan dengan senam. (Ap_red)