MURDIONO S.pd SIAP EMBAN TUGAS KETUA KARANGTARUNA KEDALINGAN

Kedalingan,,Hal itu di sampaikan oleh Murdiono S.pd dalam rapat pergantian ketua Karang Taruna di Balai Desa Kedalingan rabu malam,24 Januari 2018.Rapat yang juga di hadiri oleh Tim Karang taruna Kecamatan dan pemuda pemudi Kedalingan ini menetapkan Murdiono S.pd sebagai Ketua Karang Taruna desa Kedalingan yang baru,setelah mengalahkan kandidat kandidat yang lain melalui proses voting.

Beliau menggantikan Agung Sasono yang saat ini telah menjabat Ketua BUMDES desa Kedalingan.Kiprah pemuda yang tinggal di Rt 01/Rw 02 ini tidak diragukan lagi,pengalamannya di dunia pendidikan sebagai guru dapat menjadi bekal memimpin Karang taruna desa Kedalingan kelak.

Secara umum Karang Taruna adalah organisasi kepemudaan di Indonesia. Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa / Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial. Sebagai organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomis produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia dilingkungan baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada. Sebagai organisasi kepemudaan, Karang Taruna berpedoman pada Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga di mana telah pula diatur tentang struktur penggurus dan masa jabatan dimasing-masing wilayah mulai dari Desa / Kelurahan sampai pada tingkat Nasional. Semua ini wujud dari pada regenerasi organisasi demi kelanjutan organisasi serta pembinaan anggota Karang Taruna baik dimasa sekarang maupun masa yang akan datang.

Karang Taruna didirikan dengan tujuan memberikan pembinaan dan pemberdayaan kepada para remaja, misalnya dalam bidang keorganisasian, ekonomi, olahraga, ketrampilan, advokasi, keagamaan dan kesenian.(ak_red)